【広島2015】尾道・ラーメン「たに」&保広寿司
尾道駅
昼食は尾道ラーメンを食べました。
尾道の駅のすぐそばにある店「たに」さんです。
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夜は寿司屋保広寿司さん
地魚の刺身おまかせの盛り合わせ
生シャコ、水イカ、鯛、アカニシ貝、炙りはも
瀬戸内海の魚はなじみがないので、見るものすべてが珍しい!
アコウの薄造り
いしかべりの南蛮漬け
小イワシの南蛮漬け
子芋の煮つけ
これに、地酒をいただいて、
箱ずし アナゴと海老
関東では押し寿司より握りを食べることの方が多いから、珍しかったし、とてもおいしかった。
その土地のお寿司屋さんのカウンターで一杯という、幸せの夜でした。
昼食は尾道ラーメンを食べました。
尾道の駅のすぐそばにある店「たに」さんです。
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夜は寿司屋保広寿司さん
地魚の刺身おまかせの盛り合わせ
生シャコ、水イカ、鯛、アカニシ貝、炙りはも
瀬戸内海の魚はなじみがないので、見るものすべてが珍しい!
アコウの薄造り
いしかべりの南蛮漬け
小イワシの南蛮漬け
子芋の煮つけ
これに、地酒をいただいて、
箱ずし アナゴと海老
関東では押し寿司より握りを食べることの方が多いから、珍しかったし、とてもおいしかった。
その土地のお寿司屋さんのカウンターで一杯という、幸せの夜でした。
by tabi-omoide | 2015-10-03 10:00 | 広島2015