【館山2014】ホテル「オーパヴィラージュ」
リゾートホテル「オーパヴィラージュ」に泊まりました。
ホテルの全景は無いですが、ブロックに分かれたリゾートホテルは
12歳以下の利用ができないシステムでゆったりとした、静かなひとときを過ごせます。
室内
これまた写真は無いのですが
お風呂はすべて貸切風呂。
内側の鍵をかけるとライトが付いて入浴中を知らせる仕組みで、
ワイン・ハーブ・海洋深層水などの種類があり全部で6か所ありました。
1泊しただけなので全部は入れませんでした。
そして・・・優雅なディナーは
このシーズンならではの伊勢海老プラン
最初に生きている状態の伊勢海老を見せてくれました。
前菜は
カツオのカルパッチョ雲丹のムース添えと
柑橘のヴィネグレット、ズッキーニのベジタブルパスタとともに
自家製スモークサーモンのチェッド
おおまさり(ピーナッツの種類)のア・ラ・クレームとともに
メインは千葉県産伊勢海老のポワレ・アメリケーヌソース
肉料理は
千葉県産錦爽鶏のロースト コリアンダーとスパイスのBBQスタイル
デザートはブッフェ形式で好きなものを好きなだけ・・・ってそんなに食べられない
ミルクプリン・ベリーのタルト・モンブラン・フルーツケーキ
って充分食べてます。
至福の一夜ですね。
朝食は
スープがメインというだけあってたっぷりのクラムチャウダー
ソーセージと野菜
フルーツ・ヨーグルト
パン・コーヒーでした。
和風の旅館も好きですが、たまにはこういうリゾートホテルもいいですね。
ホテルの全景は無いですが、ブロックに分かれたリゾートホテルは
12歳以下の利用ができないシステムでゆったりとした、静かなひとときを過ごせます。
室内
これまた写真は無いのですが
お風呂はすべて貸切風呂。
内側の鍵をかけるとライトが付いて入浴中を知らせる仕組みで、
ワイン・ハーブ・海洋深層水などの種類があり全部で6か所ありました。
1泊しただけなので全部は入れませんでした。
そして・・・優雅なディナーは
このシーズンならではの伊勢海老プラン
最初に生きている状態の伊勢海老を見せてくれました。
前菜は
カツオのカルパッチョ雲丹のムース添えと
柑橘のヴィネグレット、ズッキーニのベジタブルパスタとともに
自家製スモークサーモンのチェッド
おおまさり(ピーナッツの種類)のア・ラ・クレームとともに
メインは千葉県産伊勢海老のポワレ・アメリケーヌソース
肉料理は
千葉県産錦爽鶏のロースト コリアンダーとスパイスのBBQスタイル
デザートはブッフェ形式で好きなものを好きなだけ・・・ってそんなに食べられない
ミルクプリン・ベリーのタルト・モンブラン・フルーツケーキ
って充分食べてます。
至福の一夜ですね。
朝食は
スープがメインというだけあってたっぷりのクラムチャウダー
ソーセージと野菜
フルーツ・ヨーグルト
パン・コーヒーでした。
和風の旅館も好きですが、たまにはこういうリゾートホテルもいいですね。
by tabi-omoide | 2014-09-30 09:00 | 館山2014