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【館山2014】ホテル「オーパヴィラージュ」

リゾートホテル「オーパヴィラージュ」に泊まりました。

ホテルの全景は無いですが、ブロックに分かれたリゾートホテルは
12歳以下の利用ができないシステムでゆったりとした、静かなひとときを過ごせます。

室内

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これまた写真は無いのですが
お風呂はすべて貸切風呂。
内側の鍵をかけるとライトが付いて入浴中を知らせる仕組みで、

ワイン・ハーブ・海洋深層水などの種類があり全部で6か所ありました。
1泊しただけなので全部は入れませんでした。

そして・・・優雅なディナーは
このシーズンならではの伊勢海老プラン

最初に生きている状態の伊勢海老を見せてくれました。

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前菜は
カツオのカルパッチョ雲丹のムース添えと
柑橘のヴィネグレット、ズッキーニのベジタブルパスタとともに

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自家製スモークサーモンのチェッド
おおまさり(ピーナッツの種類)のア・ラ・クレームとともに

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メインは千葉県産伊勢海老のポワレ・アメリケーヌソース

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肉料理は

千葉県産錦爽鶏のロースト コリアンダーとスパイスのBBQスタイル
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デザートはブッフェ形式で好きなものを好きなだけ・・・ってそんなに食べられない

ミルクプリン・ベリーのタルト・モンブラン・フルーツケーキ
って充分食べてます。

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至福の一夜ですね。



朝食は

スープがメインというだけあってたっぷりのクラムチャウダー
ソーセージと野菜
フルーツ・ヨーグルト
パン・コーヒーでした。

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和風の旅館も好きですが、たまにはこういうリゾートホテルもいいですね。

by tabi-omoide | 2014-09-30 09:00 | 館山2014