【信州2013】松本で馬刺し&そば居酒屋

松本は馬刺しで有名だそうです。
旅先なので、予約もせずに有名店を訪れたのですが、軒並み満席。

あきらめモードで、松本の駅前をウロウロ。
お蕎麦屋さんに馬刺しがあると書いてあったので、この旅行中4度目のお蕎麦となりました。


手前ざる俊 さん

ここは、地酒も豊富。

名前につられてたのんだ地酒「川中島」

e0241093_22302171.jpg


パリパリサラダを注文。
ぱりぱりになっているのは、そばでした。

e0241093_22305878.jpg



馬刺しの赤身とたてがみ(白い方)
一緒に食べるのがいいのだそうです。

e0241093_2231257.jpg


馬肉の煮込み。
やわらかいし、脂っこくなくてさっぱりしています。

e0241093_22315892.jpg



そば刺し
薄切りされたそばを、刺身のようにいただきます。

e0241093_22322762.jpg



天婦羅
一本ねぎ串天という珍しいものもありました。

e0241093_22325810.jpg



・・・あれ、またそばの写真を撮り忘れた!
当然、ここでのシメはそばでした。

信州そば食べまくり~~。
[PR]

by tabi-omoide | 2013-08-10 23:00 | 信州2013