【四国2012】足摺岬「みさきホテル」

高知の有名な料理

皿鉢料理(さわちりょうり)という、
大皿に海の幸・山の幸・お寿司に果物まで盛るというものを
食べてみたくて、

皿鉢料理が食べられる宿の中から決めたのが「みさきホテル」さん


これが皿鉢料理
大きなお皿でこれで2人前 豊富な品数

e0241093_1027998.jpg



刺身の舟盛り(これも2人前)
e0241093_10272363.jpg


かつおのたたき
海鮮豪快焼き(陶板)
讃岐うどん
かつおの釜めし


e0241093_10274387.jpg



たくさんの海の幸で幸せいっぱい・おなかもいっぱいの夕食でした。



こちらは朝食

最後の1枚はホテルからの景色です。



e0241093_10275718.jpg



ホテル入り口にあった看板

e0241093_10564922.jpg

[PR]

by tabi-omoide | 2012-12-10 10:30 | 四国2012